播州手延べそうめん
  揖保乃糸 
                              
                                  寒気に二昼夜かけ、手延べ製法により
                               心をこめてつくられた麺は、
                          古来から揖保乃糸伝統を受け継いだ逸品です。
                          いちだんときめ細やかな食感、豊かな風味が特徴です
。 
             

 ◆ 揖保乃糸・特級品(黒帯ひね)
    化粧木箱  950g 19束
         ・・・・・・3,150円
    化粧木箱 1700g 34束
         ・・・・・・5,250円
  揖保乃糸・特選品(赤帯ひね)
     化粧木箱 1100g 22束
           ・・・・・・3,150円
     化粧木箱 2000g 40束
           ・・・・・・5,250円
 ◆揖保乃糸・麺つゆ詰め合せ
    化粧木箱 1100g 22束
          ・・・・・・3,150円
    化粧木箱 2000g 40束
          ・・・・・・5,250円
   デパートのみで販売!
 ◆ 揖保乃糸・特級品(黒帯)
     化粧木箱 1100g 22束
          ・・・・・・3,150円
     化粧木箱 2000g 40束
          ・・・・・・5,250円
   ◆ 揖保乃糸・特選品(赤帯)
      化粧紙箱 1350g 27束
           ・・・・・・3,150円
      化粧木箱 2250g 45束
           ・・・・・・5,250円 
    ミニ木箱・特選品(赤帯)
    
      化粧木箱 600g 12束
          ・・・・・1,575円
 
    
    寒気に二昼夜をかけて
    丹精こめてつくられた「揖保の糸」
    奥深い風味とのどごしの
    良さはまさに播州を
    代表する逸品です。
     揖保乃糸 ・ 美食麺
        化粧紙箱 950g  19束
            ・・・・・・3,150円
        化粧木箱 1350g 27束
            ・・・・・・4,200円
        化粧紙箱 1700g 34束
             ・・・・・5,250円  


         そうめんの話

        古(ひね)もの

  冬に出来た素麺を梅雨越しさせ、夏まで
 じっくりねかせることを「厄}といい、製造後
 一年以上ねかせたものを「ひね」と呼びます。

  厄をすませる間に麺は湿気を吸い熱を出します。
 この熱で酵素が働き、更に旨みが出てこしが
 強くなります。


特選品(赤) 特級品(黒) 織つむぎ
麺の太さ(mm) 0.70〜0.90 0.65〜0.70 0.70〜0.80
一束の本数 400〜440 500〜540 440〜480

 
      特級品            上級品

  熟練生産者に限定して     10月から4月に2昼夜
  厳寒期の12〜2月に生産   かけて製造され、厳しい
  される高級素麺です。     検査のあと、管理の
                     行き届いた専用倉庫で
                     保管されます。

                           
                     手延べうどん                        

揖保乃糸・手延べうどん
 左側
  美食麺  12束・・・・3,150円
  美食麺  20束・・・・5,250円
 右側
  美食麺 8束とだし8g10袋2箱
               3,150円
  美食麺16束とだし8g20袋1箱
               5,250円

メールで注文 

   FAX 07932-2-9192